Con un doblete de Griezmann, Francia derrota a Alemania que agudiza su crisis por malos resultados

La "Mannschaft" comenzó en ventaja, pero terminó inclinándose ante el vigente campeón mundial. Con esto quedó último de su grupo, en la Liga de Naciones, con sólo un punto.

16 de Octubre de 2018 | 19:26 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol/AP

Francia derrotó a Alemania y agudizó su crisis.

PARÍS.- Alemania sigue sin encontrar el rumbo. La escuadra dirigida por Joachim Löw cayó por 2-1 ante Francia y sigue colista de su grupo en la Liga de Naciones de la UEFA.

Pese a que la "Mannschaft" comenzó en ventaja, no pudo sostener el resultado y terminó encadenando su segunda derrota consecutiva en los últimos cuatro días.

El volante Toni Kroos puso en ventaja a Alemania con un remate de penal a los 14 minutos y el equipo visitante desperdició varias ocasiones para aumentar la diferencia hasta que Griezmann igualó con un estupendo cabezazo a los 62'.

Con perfecto oportunismo, el delantero del Atlético de Madrid apareció para peinar el centro que su compañero de club Lucas Hernández colgó desde la izquierda, fuera del alcance de la mano de Manuel Neuer.

A falta de 10 minutos para el final, Griezmann cobró con frialdad un penal - su gol número 26 con la selección- para certificar la victoria en el Stade de France. Neuer se lanzó al lado contrario, muy similar a lo ocurrido en las semifinales de la Eurocopa hace dos años, cuando Griezmann también firmó un doblete.

La victoria dejó al campeón mundial Francia en la cima del Grupo 1 de la Liga A del nuevo torneo. Alemania se hundió en el fondo con tan solo un punto.

Se trata la primera vez que Alemania pierde dos partidos oficiales consecutivos desde 2000. El equipo que dirige Joachim Löw sigue sin levantar cabeza tras despedirse en la fase de grupos como campeón vigente en el Mundial y resultados adversos en la Liga de las Naciones: un empate en casa sin goles contra Francia y la derrota de visitante 3-0 ante Holanda el sábado pasado.