Muchos reclamos y hasta manotazos: Las tres polémicas y los fuertes cruces que encendieron el clásico universitario

El partido que terminó en triunfo de los azules sobre los cruzados, en el Nacional, tuvo calientes y controvertidos episodios.

27 de Octubre de 2018 | 16:39 | Por Claudio Ortega, Emol

Buonanotte protagonizó un encontrón con Herrera.

SANTIAGO.- El clásico universitario 187 ya es historia. Y el final feliz esta vez fue para la U, que venció 2-0 a la UC, líder del Torneo, en el Estadio Nacional.

El nuevo duelo entre azules y cruzados tuvo emoción e intensidad y estuvo marcado por varias polémicas y algunos fuertes cruces entre sus protagonistas. Tome nota...

¿Expulsión para Dituro?

Fue al inicio del partido, cuando los equipos recién se acomodaban en la cancha y tuvo como principal actor al portero Matías Dituro.

A los 30 segundos un pelotazo profundo pilló mal parada a la defensa del puntero obligando a la salida rápida del meta argentino, quien derribó a Francisco Arancibia.

Todo el plantel azul y hasta los miembros de la banca saltaron contra el juez Piero Maza pidiendo la expulsión del arquero, sin embargo, el árbitro sólo mostró tarjeta amarilla. Al borde de la cancha, Beñat respiraba y Kudelka no lo podía creer.

Gol anulado a la UC

Recién se iniciaban las acciones de la parte complementaria cuando Germán Lanaro sorprendía en el área azul y a los 48 minutos marcaba el 1-1. Pero no. Su gol fue anulado.

En una cuestionada decisión por parte del cuerpo técnico del cuadro precordillerano, el colegiado Maza anuló la anotación del defensa trasandino. ¿Por qué? Según explicó el juez, a su criterio Lanaro cometió infracción antes del cabezazo. Las imágenes dejan dudas

Falta sobre Ángelo Henríquez

Minuto 62 y en su intento por sacar el peligro, Benjamín Kuscevic golpea en el estómago al delantero de la U. Durísima falta, que el árbitro decide castigar con amarilla provocando la indignación de la banca azul.

Kudelka no lo podía creer y levantaba las manos al cielo en señal de reprobación por la decisión de Maza, quien consideraba que el golpe del defensa cruzado no era para roja.

Esa jugada fue el fin del encuentro para Henríquez, quien no pudo continuar y debió ser reemplazado por Isaac Díaz. Ya fuera de la cancha, el ex Dinamo Zagreb se vio muy complicado por el golpe.

¿Y los fuertes cruces a quiénes tuvo como protagonistas?

Echeverría-Vilches

Ni siquiera iban diez minutos del lance cuando en el sector sur de la cancha Rodrigo Echeverría y Andrés Vilches protagonizaron un tenso encontrón tras ir a la disputa del balón.

El defensa y el delantero se enfrascaron en una áspera discusión por un saque lateral, que incluyó cara a cara y manotazos y que tuvo que ser controlada por el árbitro. Ambos fueron advertidos

Espinoza-Aued

El compromiso se acercaba a su primera media hora cuando Gonzalo Espinoza y Luciano Aued, que poco antes habían tenido un tenso intercambio de palabras, se enfrentaron en el mediocampo por una controvertida acción.

Tras pelear el control del esférico, el cruzado cayó al césped y, en su intento por impedir el paso del azul, recibió un golpe en la nariz, que a la larga lo complicó todo el lance. Si bien Maza dejó jugar, más tarde ambos volantes se vieron enfrentados en el fin del primer tiempo reclamando con fuerza y miradas fijas por la acción.

Buonanotte- Herrera

Fue en un lanzamiento de esquina cuando ambos se cruzaron en un fuerte diálogo. El portero fue a reclamarle al volante, quien demoraba en servir el balón detenido acusando la caída de proyectiles desde la tribuna.

A Johnny Herrera no le pareció y fue hasta muy cerca de Diego Buonanotte para recriminarlo por su tardanza dando vida a un áspero diálogo que continuó tras el córner y que tuvo que ser calmado por el juez después de un tenso cara a cara.