Antofagasta cae en su visita a Everton y pierde la opción de quedar a tres puntos de la UC, su próximo rival

El cuadro "puma" tenía la oportunidad de recortar ventajas en la lucha por el título, pero se encontró con un crecido elenco "ruletero" que le impidió sumar puntos.

28 de Octubre de 2018 | 17:08 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Antofagasta no pudo ganar a una fecha de enfrentar al líder UC.

SANTIAGO.- Deportes Antofagasta tenía una gran opción de dar un paso en la lucha por el título: de ganar este domingo a Everton hubiera quedado a tres puntos del líder Universidad Católica, precisamente el equipo que será su rival en la próxima fecha. Sin embargo, los "ruleteros" dijeron otra cosa hoy.

Mostrando un juego intenso, los pupilos de Javier Torrente lograron reponerse a un gol tempranero para terminar ganando por 3-2 a los "pumas" en el estadio Sausalito, un resultado que les permite seguir soñando con la permanencia en Primera División.

Pero las cosas arrancaron cuesta arriba para los locales, A los 2 minutos de partido, Eduard Bello remató en área chica para abrir la cuenta y celebrar pidiéndole matrimonio a su novia.

A partir de ahí fueron los locales quienes tomaron el control de las acciones y lograron revertir el marcador. A los 39 y 44 minutos, Francisco Venegas y Marco Bueno marcaron para poner a Everton en ventaja, aunque a los 45+1' volvió a aparecer Bello con un golazo para poner el empate antes del descanso.

En el complemento la tónica se mantuvo: los "ruleteros" buscando y Amtofagasta defendiendo e intentando salir de contra. Aunque fueron los locales quienes, mediante la anotación de Óscar Salinas a los 83' logró sellar la victoria.

Con esto, Everton llega a los 27 puntos, aún en el puesto 14 de la tabla, mientras que Antofagasta se mantuvo en el cuarto casillero con 48 unidades, a seis del líder UC; su próximo rival en el torneo.