Colo Colo se hunde más: Audax le robó un empate en el último minuto y el Cacique sumó su noveno duelo sin ganar

El cuadro albo no levanta cabeza y este domingo igualó 1-1 con los itálicos en La Florida, extendiendo la crisis en la que se encuentra.

28 de Octubre de 2018 | 19:47 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

No levantan cabeza los albos.

SANTIAGO.- Colo Colo se encuentra sumido en una crisis de la cual no puede salir. Héctor Tapia cambia esquemas, prueba jugadores, distintas fórmulas, pero nada parece dar resultado para volver al triunfo.

El cuadro albo igualó 1-1 este domingo ante Audax Italiano y sumó su noveno encuentro sin saber de victorias, en uno de los momentos más complejos del equipo del último tiempo.

Pero lo peor para el Cacique es la forma en que perdió dos puntos. Los blancos estuvieron ganando prácticamente todo el segundo tiempo y parecía que volvían a respirar en el Campeonato Nacional, pero en el último minuto de descuentos los itálicos marcaron el tanto de la igualdad y que frustró los festejos albos.

El regreso de Esteban Paredes ayudó, ya que fue el autor del único tanto del Cacique tras marcar de penal a los 50 minutos, aunque su aporte no bastó para compensar las fallas defensivas, el poco poder de reacción de Agustín Orión y la falta de ambición de Tapia.

De hecho, cuando Colo Colo anotó la apertura de la cuenta el DT retrasó por completo el equipo e instruyó a sus dirigidos a aguantar el resultado. Y para darle mayor consistencia a su defensa, Tapia hizo ingresar a Gonzalo Fierro (por Iván Morales), Julio Barroso (por César Pinares) y Damián Pérez (por Paredes).

Sin embargo, su propuesta fue totalmente contraproducente y más que nada favoreció el avance de Audax, que en el cuarto minuto de alargue convirtió la igualdad con un cabezazo de Manuel Fernández.

Con esto, los albos se mantienen en el séptimo puesto de la tabla, al filo de los clubes que consiguen boletos para la Copa Sudamericana del próximo año y acrecientan su mal momento, donde no vencen desde hace más de dos meses.