Bárbara Gatica cayó en semis y la Copa LP no tendrá representanes chilenas en la final

La última jugadora nacional que seguía en carrera en el torneo que se está desarrollando en Chicureo se inclinó en tres sets ante la china Shilin Xu.

09 de Noviembre de 2018 | 22:17 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

No pudo seguir avanzando.

El Mercurio
SANTIAGO.- En definitiva la Copa LP no tendrá representantes chilenas en la final. Bárbara Gatica (536° de la WTA) cayó en las semis y ya no quedan jugadoras nacionales en competencia en el certamen.

La joven tenista de 22 años se inclinó en tres sets de 7-5, 2-6 y 6-1 ante la experimentada china Shilin Xu (271°), en dos horas y seis minutos de partido.

Si bien Gatica dio pelea, finalmente no pudo ante la jerarquía de la asiática, quien luchará por el título frente a la argentina Paula Ormaechea (264°), que viene de dejar en el camino a la brasileña Luisa Stefani (753°) por 6-4 y 6-3.

Aunque la chilena podrá pelear por un premio de consuelo. Gatica clasificó a la final de dobles, por lo que aún tiene chances de quedarse con un título en este certamen, que se está desarrollando en la Haciendo Chicureo.

La criolla, junto a la brasileña Rebeca Pereira, se enfrentará a la dupla conformada por la estadounidense Quinn Gleason y la también jugadora carioca Luisa Stefani, primera sembradas del torneo.