Bastián Malla, el tenista chileno que hace 8 años era comparado con Nadal y que recién obtuvo el mejor triunfo de su carrera

El deportista nacional este martes derrotó al número 78 del mundo en Buenos Aires. El joven de 22 años viene en alza, pero le ha costado tremendamente dar el salto.

14 de Noviembre de 2018 | 10:00 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol
Emol/Agencias
SANTIAGO.- "Bastián Malla tiene un derecho muy parecido al de Nadal. Le pega muy liftado (con efecto) y con mucha fuerza. Y su revés es muy similar al del "Chino" (Ríos): le pega más bien plano y encuentra ángulos que para cualquiera serían muy difíciles".

Con estas palabras el ex tenista nacional Sergio Cortés describía a Bastián Malla en 2010, año en el que junto a Christian Garin se coronaron campeones mundiales en la categoría Sub 14.

Ocho años después de ese notable logro y de que Malla asomara como la máxima promesa del tenis chileno por estas cualidades, el chileno de 22 años hizo noticia con el mejor triunfo de su carrera.

Malla (552°) derrotó a Guido Andreozzi (78°), quien lo supera en casi 500 puestos en el ranking ATP. Una victoria que sin dudas quedará en los registros dorados de su carrera profesional. Esa que sin dudas ha tenido más bajos que altos.

De hecho, en todas estas temporadas jamás logró instalarse en un puesto prometedor en el ranking ATP y su máxima posición la alcanzó en 2015 cuando apenas llegó al 362°.

Deambuló varios años, en los que pasó por retiros transitorios e incluso en marzo de este año tocó fondo al llegar al puesto 902° del mundo.

Sin embargo su carrera al parecer cambió de rumbo. Hace un par de meses Malla está siendo entrenado por el "Checho" Cortés, el mismo que lo comparaba con Nadal y con quien ya ha levantado dos títulos en torneos futuros y ha mostrado un gran avance en su juego, con el que ha conseguido victorias como la contra el argentino 78 del mundo.

Ahora solo resta esperar para ver si es que Malla seguirá en alza y si es que finalmente logra consolidarse en el circuito.