Zverev se hace gigante: Vence a Djokovic y conquista por primera vez la Copa de Maestros

El tenista alemán, de 21 años, derrotó en dos sets al número uno del mundo dando el golpe en la final del Masters de Londres.

18 de Noviembre de 2018 | 16:40 | Redactado por Claudio Ortega, Emol/Agencias

El campeón.

SANTIAGO.- Su nombre entra en la historia grande y desde hoy queda grabado con letras doradas en los libros del tenis mundial. Es que Alexander Zverev se hizo gigante en el Masters de Londres.

El joven tenista alemán, de 21 años, dio otra sorpresa y venció a Novak Djokovic en la final para conquistar por primera vez en su carrera la Copa de Maestros.

Un día después de vencer a Roger Federer en las semifinales, el germano dio muestra del gran momento que atraviesa derrotando por 6-4 y 6-3 a otro gigante, esta vez al favorito y número uno del mundo.

Mérito doble para Zverev, pues con su triunfo conquistó el título más importante de su carrera y se convirtió en el ganador más joven, en los diez últimos años, de este torneo que cierra la temporada.

Aunque el serbio, 10 años mayor que su verdugo, le había ganado en la fase de grupos este miércoles y había señalado que por esa victoria tenía una "ventaja mental", Zverev se impuso esta vez en el segundo duelo entre ambos esta semana, para ganar su cuarto título esta temporada (Munich, Mutua Madrid Open y Washington).

Además, el alemán impidió que Djokovic, imparable hasta la final, igualara en Londres el récord de seis títulos en el Masters que ostenta Federer.

Tras ganar la Copa de Maestros, el tenista de 21 años se embolsó un cheque por 2.509.000 dólares y 1.300 puntos que le supondrán acabar la temporada cuarto del mundo por segundo año consecutivo, y a sólo 35 puntos del suizo Federer, tercero.