Zverev, el tenista al que Garin derrotó en la final de Roland Garros junior 2013 y que ahora ganó el Torneo de Maestros

El alemán venció este domingo en la final al serbio Novak Djokovic, actual número uno del mundo.

19 de Noviembre de 2018 | 11:43 | Redactado por Matías Harz, Emol
SANTIAGO.- En 2013 Christian Garin (85° del ranking actual) hizo historia al derrotar por 6-4 y 6-1 al alemán Alexander Zverev y llevarse el título del prestigioso Roland Garros en la categoría junior.

Cinco años después, la carrera de ambos es muy distinta y el germano actualmente se ha alzado como uno de los mejores tenistas del mundo. De hecho, este lunes apareció en el puesto 4° del escalafón mundial, esto tras derrotar a Novak Djokovic (1°) en la final del Torneo de Maestros.

¿Qué ha obtenido desde que es profesional? "Sasha", como es conocido el alemán, desde hace varias temporadas viene haciendo ruido en el circuito por sus grandes logros a tan temprana edad.

De hecho, con tan solo 21 años, el hermano del también tenista Mischa Zverev (69°), ya ha ganado 10 títulos, tres de ellos de la categoría Masters 1000.

Esto le ha valido llegar a estar como número 3 del mundo como mejor posición histórica y, además, poder embolsarse más de 12 millones de dólares en premios.

¿Cuándo comenzó su meteórico ascenso? Se produjo al terminar la temporada 2015 donde quedó en el casillero 81º del mundo con solo 18 años, lo que le permitió recibir el premio al jugador más joven en el Top 100.

Luego, el 17 de octubre de 2016 entró al top 20 con apenas 19 años y 5 meses reafirmando su gran futuro... Dos años después, es considerado el mejor de su generación y ahora su misión está en ganar un Grand Slam.