Fue mano, pero casi un metro fuera del área: El insólito penal que cobraron a favor de Chile ante Honduras

El compromiso sufrió un quiebre tras esta controvertida decisión del juez peruano Michael Espinoza.

20 de Noviembre de 2018 | 22:22 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Vidal marcó de penal tras el polémico cobro de Michael Espinoza.

Agencia Uno
SANTIAGO.- El primer tiempo del duelo entre Chile y Honduras se vio marcado por el polémico penal que el árbitro peruano Michael Espinoza cobró a favor de la "Roja" al minuto 31.

El juez incaico pitó la pena máxima luego de que Henry Figueroa bloqueara con la mano un centro de Nicolás Castillo.

No obstante, el defensor del conjunto centroamericano se encontraba casi un metro fuera del área, por lo que nadie podía creer la determinación de Espinoza.

El cobro provocó un rechazo generalizado en las redes sociales, incluso de hinchas de Chile que aún no entienden cómo el juez peruano pudo errar tanto en su decisión.

(Imágenes CHV)

De todas formas, el combinado criollo pudo aprovechar el penal ya que Arturo Vidal lo transformó en gol a los 33 minutos, poniendo el 2-0 parcial en Temuco y anotando su segundo tanto personal en el partido.