Con Vidal ausente por un cuadro febril, Barcelona golea a Cultural Leonesa y avanza a octavos de la Copa del rey

El chileno estaba en la convocatoria, pero fue baja de última hora. Su elenco no mostró problemas para derrotar como local al cuadro de la Segunda División B de España.

05 de Diciembre de 2018 | 19:38 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Barcelona goleó y avanzó en la Copa del Rey.

SANTIAGO.- Arturo Vidal venía sumando buenas actuaciones con el Barcelona. El chileno acumulaba tres duelos consecutivos como titular y se esperaba que este miércoles, por la Copa del Rey, volviera a estar desde el arranque. Pero finalmente aquello no pasó.

El volante nacional sufrió un cuadro febril y fue baja de última hora en el conjunto catalán, que hoy goleó 4-1 al Cultural Leonesa -fue victoria por la mínima en la ida para los azulgranas- para instalarse en los octavos de final del certamen hispano.

Con un equipo alternativo, el conjunto "culé" no mostró mayores problemas para imponerse sobre el elenco que milita en la Segunda División B de España y ya el primer tiempo comenzó a sellar su victoria.

Munir abrió la cuenta a los 18 minutos, mientras que Denis Suárez aumentó la ventaja para los locales a los 26'. Ya a los 43' fue Malcom quien, de cabeza, puso el 3-0 transitorio en el marcador.

En el complemento, específicamente a los 55 minutos, Josep Señé marcó el único descuento para los del Reino de León, pero no sirvió de mucho.

El propio Suárez volvió a hacerse presente en el marcador, a los 70', para sellar el 4-1 definitivo en el marcador y el paso del Barcelona a los octavos de final de la Copa del Rey.