Antonio Félix triunfa en Arabia y se queda con la primera carrera de la temporada 2019 de la Fórmula E

El piloto portugués se superó al campeón mundial Jean-Eric Vergne y se ubicó en lo más alto de la carrera inicial de esta nueva campaña.

15 de Diciembre de 2018 | 13:37 | Reuters
Twitter
ARABIA.- El portugués Antonio Félix da Costa superó al campeón mundial Jean-Eric Vergne para ganar la carrera inaugural de la nueva temporada de Fórmula E, disputada este sábado en Arabia Saudita.

El francés Vergne, del equipo DS Techeetah, tomó el liderato cerca de la mitad de la carrera disputada en Ad Diriya, pero una penalización hizo que terminara segundo detrás de Da Costa, de BMW Andretti. El podio lo completó el belga Jerome D'Ambrosio, de Mahindra Racing.

La Fórmula E comenzó su quinta temporada con una inédita carrera en Arabia Saudita, donde también debutó el auto Gen2, que puede alcanzar una velocidad máxima de 280 kph y con suficiente batería para durar todo carrera.

Anteriormente, los pilotos tenían que parar y cambiar de monoplaza.

En la medianía de la carrera, Vergne adelantó a Da Costa para tomar el liderato y poco después el compañero de equipo del campeón del mundo, Andre Lotterer, también superó al portugués, pero finalmente los dos pilotos de DS Techeetah fueron multado por infracciones técnicas.

Da Costa retomó el liderato en la vuelta 24 y poco después logró su primera victoria en la Fórmula E desde la temporada 2014/15.

"Es increíble, ha sido duro, han sido largos meses de trabajo. Estoy muy feliz", dijo el piloto de 27 años. "Tenemos trabajo por hacer, pero es un buen comienzo".

Después de algunos adelantamientos emocionantes, el ex piloto brasileño de Fórmula Uno Felipe Massa llegó en el puesto 14 en su debut en la categoría con el equipo Venturi.

La próxima carrera será el 12 de enero en Marruecos y posteriormente el circuito se trasladará a Chile y México.