Trivia: Qué tanto sabes de los hechos deportivos que marcaron el 2018

El 2018 estuvo marcado por el campeonato mundial de fútbol. Sin embargo, otros deportes también se tomaron la agenda noticiosa, como fue exitoso año de Joaquín Niemann y las grandes proezas de Arley Mández. Mide tus conocimientos deportivos del año que ya termina.

29 de Diciembre de 2018 | 11:35 | Equipo Multimedia Emol
  • ¿Quién fue el flamante campeón de la fecha de la Fórmula E disputada por primera vez en Chile?

1. Jean-Éric Vergne (FRA)
    2. Lucas di Grassi (BRA)
    3. Sam Bird (GBR)
    Vergne, ex piloto de la Fórmulo Uno, fue el campeón de la F-E en 2018 ganando 4 fechas del circuito.
  • ¿Qué equipos protagonizaron la gran final de la Champions League 2017-2018?

1. Real Madrid – Liverpool
    2. Real Madrid - Bayern Munich
    3. Real Madrid - Juventus
    De la mano de Zidane, el elenco español ganó la final a los ingleses por 3-1 y se consagró tricampeón del torneo continental.
  • ¿Quién marcó el mejor gol del Mundial de Rusia según la FIFA?

1. Denis Cheryshev (RUS)
    2. Benjamín Pavard (FRA)
    3. Cristiano Ronaldo (POR)
    El gol ganador de Pavard, una de las sensaciones del torneo, fue convertido a Argentina en los octavos de final.
  • ¿Quiénes fueron los dos top ten a los que venció Nicolás Jarry en esta temporada?

1. Dominic Thiem - Marin Cilic
    2. Marin Cilic - John Isner
    3. John Isner - Dominic Thiem
    El tenista chileno derrotó a Thiem en el ATP de Hamburgo y a Cilic en el Masters de Shanghai.
  • ¿Qué lugar logró la "Roja" femenina en la Copa América, que le valió clasificar por primera vez a un Mundial adulto?

La selección chilena jugará a mediados del próximo año la cita en Francia. Su grupo está compuesto por EE.UU., Suecia y Tailandia.
  • ¿Cuál fue el monto del traspaso de Arturo Vidal al Barcelona?

1. 20 millones de euros
    2. 23 millones de euros
    3. 26 millones de euros
    El volante chileno llegó –en una sorpresiva y rápida transferencia- al cuadro español desde el Bayern Munich en agosto de este año.
  • ¿En qué torneo del PGA Joaquín Niemann logró el primer hoyo en uno de su carrera profesional?

1. Valero Texas Open
    2. Shriners Hospitals
    3. The Greenbier
    En el Shriners Hospitals el golfista chileno, además, fue top ten con una tarjeta de -14 y se embolsó más de 100 millones de pesos.
  • ¿A cuántos títulos mundiales llegó Hamilton este 2018 tras ganar otra vez el Campeonato de la Fórmula Uno?

1. Cuatro
    2. Cinco
    3. Seis
    El piloto inglés igualó el récord de Juan Manuel Fangio y quedó a dos títulos de Michael Schumacher, que tiene 7.
  • ¿Qué árbitro chileno fue el encargado de suspender por primera vez la final Boca-River en la Libertadores?

1. Piero Maza
    2. Julio Bascuñán
    3. Roberto Tobar
    Tobar suspendió la final de ida en La Bombonera por condiciones climáticas. Al día siguiente se jugó y el desempeño del chileno fue elogiado.
  • ¿En qué país Arley Méndez se consagró bicampeón mundial de halterofilia?

1. Uzbekistán
    2. Turkmenistán
    3. Kazajistán
    El chileno-cubano ganó la medalla de oro al levantar 169 kilos en la serie de 89 kg. Ya el año pasado había sido campeón en Estados Unidos.