Palestino se despide de la Libertadores venciendo a Alianza en Perú y asegura un cupo en la Sudamericana

El cuadro árabe terminó en el tercer lugar de Grupo A, por lo que se mantendrá en competencias internacionales.

07 de Mayo de 2019 | 22:30 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Palestino ahora disputará la Copa Sudamericana.

Palestino entró este martes a la cancha con la tarea prácticamente lista. Ya sin opciones de avanzar a octavos de la Copa Libertadores, debía enfrentar a Alianza Lima con la misión de no perder por más de cinco goles para así asegurar el tercer lugar del Grupo A y, por lo tanto, un cupo para la Copa Sudamericana.

Y el cuadro árabe no defraudó. Los pupilos de Ivo Basay se impusieron por 2-1 sobre el conjunto peruano, en condición de visitantes, y cerraron con 7 puntos en el tercer lugar de su zona, dejando a los incaicos colistas con 1 positivo. Inter (14) y River Plate (10) avanzaron a la siguiente fase.

Sin embargo, por momentos los de colonia pasaron por algunas dificultades. Específicamente durante el primer tiempo del duelo disputado en el estadio Alejandro Villanueva.

Corría el minuto 19 y un potente remate de Tomás Costa fue despejado hacia arriba por el meta Ignacio González. Sin embargo, la pelota bajó sorprendiendo al portero, quien intentó reaccionar pero la terminó mandando contra su propio arco.

La jugada desconcertó por momentos a Palestino, pero poco a poco volvió a recuperar el control de las acciones, logrando el empate poco antes del descanso.

A los 37' Renato Tarifeño aprovechó un centro potente de Guillermo Soto. El atacante empujó la pelota y batió la resistencia del golero Pedro Gallese.

Ya en el complemento, el mismo Tarifeño recibió un pase preciso en el área rival, se sacó a su marcador y marcó un golazo para decretar el 2-1, a los 54', que finalmente fue definitivo.

Con esto, Palestino queda eliminado de la Copa Libertadores, pero seguirá compitiendo en el plano internacional, ahora en la segunda ronda de la Sudamericana, donde tendrá que esperar al sorteo para conocer al cuadro que enfrentará en dicho certamen.