O'Higgins juega un gran segundo tiempo y le da vuelta el partido a Everton por el Torneo Nacional

El elenco dirigido por Marco Antonio Figueroa despertó en el complemento y logró su sexta victoria del Campeonato.

18 de Mayo de 2019 | 20:30 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Un gran segundo tiempo de O'Higgins bastó. En un intenso partido, el cuadro celeste venció por 2-1 a Everton en Rancagua por la fecha 13 del Torneo Nacional.

Ambos conjuntos necesitaban una victoria para intentar trepar posiciones, luego de que llegaran a este encuentro tras derrotas en la última fecha.

En el trámite del compromiso, los locales no se encontraban en la cancha, siendo dominados por los ruleteros que elaboraban de buena manera, principalmente desde los pies de Juan Cuevas y Maximiliano Cerato.

Así llegó la apertura de la cuenta. A los 30', el propio Cuevas ingresó al área y fue bajado por el portero Luis Ureta. El juez José Cabero decretó penal y Cuevas no falló desde los doce pasos para el 1-0.

De esa forma se fueron al descanso, con el equipo viñamarino dominando y los celestes sin poder llegar con peligro al arco de Cristián Campestrini.

Pero en la segunda etapa fue diferente. O'Higgins le imprimió gran ritmo a su juego y eso le trajo premios.

A los 70' Maximiliano Salas con un zurdazo furioso dentro del área estampó el empate. Tres minutos después, el defensor ruletero Marcos Velásquez fue expulsado por un codazo al mismo Salas y eso inspiró más aún a los locales.

A los 82', Juan Fuentes materializó la ilusión y con un certero cabezazo sentenció la victoria.

Con este resultado, la escuadra de Marco Antonio Figueroa llega a 20 puntos y se ubica momentáneamente quinto en la tabla de posiciones, en zona de copas internacionales, mientras que Everton se mantiene duodécimo con 12 unidades.