España derrota a Polonia y se une a Argentina en las semifinales del Mundial de Básquetbol

El quinteto hispano, que tuvo a Ricky Rubio como su gran figura, espera entre Austria y República Checa a su próximo rival.

10 de Septiembre de 2019 | 21:20 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

España derrotó a Polonia y avanzó a las semifinales del Mundial de Básquetbol.

Primero lo hizo Argentina, que luego de sorprender y eliminar al favorito Serbia sacó pasajes para las semifinales del Mundial de Básquetbol que se desarrolla en China. Y esta tarde fue el turno de España.

La escuadra dirigida por Sergio Scariolo fue más y derrotó en los cuartos de final a Polonia (90-78) que poco pudo hacer ante la gran jornada que brindó Ricky Rubio y compañía, para asegurar su paso a la próxima ronda.

Los hispanos arrancaron mejor. Cerraron 22-18 el primer cuarto y aunque los polacos ganaron el segundo parcial, no fue suficiente y se fueron al descanso abajo en el marcador.

En el tercer y cuarto periodos se mantuvo el dominio español, algo que les permitió quedarse con la victoria y así instalarse en la ronda de los cuatro mejores de una competencia grande por 12ª ocasión en los últimos 14 años.

Rubio, quien fuera figura en España, aportó con 16 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias y un robo, alzándose además como el más destacado del partido.

Ahora, ya instalados en semifinales, los hispanos esperan rival, que saldrá del duelo entre Austria y República Checa, a disputarse mañana miércoles. Por su parte, Argentina se medirá en la ronda de los cuatro mejores ante el ganador entre Estados Unidos y Francia, que también se jugará mañana.