Everton vence con un agónico gol a Universidad de Concepción y se queda con el primer triunfo de la temporada

Era un duelo clave pensando en la tabla de promedios, ya que ambos equipos tuvieron un mal 2019.

24 de Enero de 2020 | 20:30 | Redactado por Juan Undurraga, Emol.

Maximiliano Cerato fue la figura del cotejo.

Everton logró vencer con un gol sobre la hora a la Universidad de Concepción, en lo que fue el inicio del Campeonato Nacional 2020.

A pesar de que no fue el mejor partido de todos, los cerca de 5 mil hinchas que llegaron hasta el estadio Sausalito se fueron contentos, pues los ruleteros consiguieron vencer por 2-1 a los penquistas, en un duelo que parecía estar destinado al empate.

Si bien el encuentro lo comenzó dominando el elenco del sur, con un gol a los 26 minutos del joven fichaje Simón Ramírez -tras una gran jugada personal de Gonzalo Bueno- fueron los viñamarinos los protagonistas del cotejo.

Esto porque pese a que era la U de Conce quien ganaba en el marcador, los de la Quinta región controlaban el balón, pero sin generar peligro en el arco de Guillermo Reyes.

Sin embargo, un penal ocasionado por Nicolás Correa a los 70 minutos le daría vida a los dirigidos por Javier Torrente. Sebastián Pol tomó la pelota y no tuvo problemas en cambiarlo por gol.

Minutos después, y tras previa revisión del VAR, el árbitro José Cabero expulsó al jugador penquista Guillermo Pacheco, después de protagonizar un fuerte encontrón con el propio Pol.

Con un jugador más, el elenco ruletero se fue con todo hacia arriba y ya sobre la hora, a los 93', consiguió el tanto del triunfo, luego de que Maximiliano Cerato aprovechara una pésima salida del meta de Concepción.

Así, el cuadro viñamarino se llevó los tres puntos en un partido que enfrentó a dos equipos que ya comienzan complicados el campeonato, pues ambos están en la parte baja de la tabla acumulada.