Con un Arturo Vidal poco participativo, Barcelona sucumbe ante Valencia y compromete la punta de la liga española

El chileno ingresó desde la banca en el segundo tiempo, y no logró cambiarle la cara al elenco culé.

25 de Enero de 2020 | 14:22 | Redactado por Juan Undurraga, Emol.
En una opaca actuación el Fútbol Club Barcelona no supo aprovechar las chances que se le presentaron y cayó por 2-0 ante el Valencia, comprometiendo el primer lugar de la liga española, en el segundo partido de Quique Setien.

Con un Arturo Vidal que saltó de la banca a los 56 minutos, el elenco catalán no supo materializar la supremacía que tuvo en la posesión del balón, y terminó pagando caro sus desatenciones en defensa.

Si bien con el ingreso del chileno el equipo blaugrana consiguió provocar mayores acciones ofensivas, no logró generar ocasiones de real peligro, y tampoco aprovechó el 74% de la tenencia de la pelota que registró al final del cotejo.

Y es que el Valencia, a pesar de no tener el balón, tuvo las acciones más claras del encuentro, e incluso elevó a Ter Stegen como una de las figuras del encuentro, tras atajar un penal y evitar varias ocasiones de gol.

Sin embargo, quien tuvo la actuación más destacada del duelo fue el delantero del Valencia Maxi Gómez, pues el uruguayo provocó el primer gol a los 47 minutos -tras sacar un centro que rebotó en la espalda de Jordi Alba y terminó ingresando al arco catalán- y posteriormente anotó el segundo a los 70', dándole un golpe de nocaut al Barcelona.

Con este resultado los dirigidos por Setien quedaron tambaleando en la parte alta de La Liga, ya que si el Real Madrid suma algún punto en su encuentro de este domingo contra el Real Valladolid, pasará a ocupar el segundo lugar de la tabla.