Vidal fue titular, pero un grueso error le pasó la cuenta y terminó reemplazado antes de la hora en sufrido triunfo del Barcelona

Al chileno le pesó la falla que significó el segundo gol del Betis. A la larga el elenco catalán logró la victoria, aunque ya sin el nacional en cancha.

09 de Febrero de 2020 | 19:18 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Parecía una jornada positiva. Arturo Vidal era titular en el Barcelona después de no ser considerado en el fracaso de la Copa del Rey y mejor aún jugaba un muy buen partido en el inicio del encuentro ante el Betis. Pero lo bueno pronto se derrumbaría.

El volante chileno perdió el balón en un intento de control en el mediocampo y a la larga esa jugada terminó en el segundo gol rival. Peor aún, poco después recibió la tarjeta amarilla por una fuerte falta y quedó condicionado.

Con ese panorama, su técnico Quique Setién tomó medidas. Y antes de las horas del encuentro, a los 57 minutos, decidió sacarlo a la cancha. A la larga, el Barcelona logró un sufrido triunfo de 3-2 como visitante, ya sin el criollo en cancha.

Le costó eso sí al cuadro azulgrana. Dos veces fue abajo en el marcador. Sergio Canales (6') abrió la cuenta para el Betis, pero rápidamente Frenkie de Jong (8') puso el empate. Luego Nabil Fekir (26') colocó otra vez arriba el local, eso hasta que Sergio Busquets logró la igualdad en el cierre del primer tiempo (45+2').

Ya en el complemento, el cuadro catalán dominada y era un poco más, pero sin mayor profundidad. A los 57' Vidal fue reemplazado por Arthur y ya a los 72' Clement Lenglet encontró el gol de la victoria.

Costó, pero se consiguió. Barcelona ganó como visitante y quedó a tres puntos del líder de la Liga española, el Real Madrid que tiene 52 unidades.

Vidal tendrá que levantar cabeza, porque al menos hasta antes de su error estaba haciendo un gran partido, especialmente en las labores defensivas que se le habían encargado, pues el chileno este domingo se ubicó casi como un creador y por momentos siendo un "9" falso.