Alexa Guarachi cayó en la final de dobles en San Peterbusgo, pero entrará por primera vez al top 40

La tenista se inclinó en la definición del torneo y no logró ganar su 22° título, en lo que hubiera sido el segundo WTA en su carrera.

16 de Febrero de 2020 | 12:31 | Aton/Emol
Twitter Chile Compite
Alexa Guarachi no pudo ganar su segundo WTA. La chilena, 49° del mundo en dobles, cayó en la final del torneo de San Petesburgo y no pudo seguir sumando logros a su carrera, aunque continúa cumpliendo buenas actuaciones en el circuito.

La primera raqueta nacional en la especialidad hizo pareja con la estadounidense Kaitlyn Christian (59°D), pero no pudieron ante el binomio compuesto por Ena Shibahara (29°D) y Shuko Aoyama (24°D), inclinándose por parciales de 4-6, 6-0 y 10-3 en poco más de una hora de partido.

Pese a que partieron con todo el encuentro, la pareja que compuso la nacional no logró mantener el buen juego y cayeron de manera inapelable ante unas rivales que se mostraron fuerte para dar vuelta el duelo.

Así, Guarachi no pudo ganar su vigésimo segundo título, el que sería el segundo WTA en su carrera en dobles.

De igual forma, la tenista que representa a Chile en la Fed Cup, será la nueva 38° del mundo, ingresando al top 40 por primera vez en su carrera.