Pese al empate, jugó pasajes de buen fútbol y con puntos altos: Cómo fue el primer partido de Colo Colo tras la salida de Salas

El Cacique mostró un buen rendimiento, pero en la agonía la Universidad de Concepción le arruinó la fiesta.

29 de Febrero de 2020 | 23:13 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Era el primer partido post Mario Salas. Gualberto Jara asumió como interino y tenía la misión de hacer que Colo Colo volviera al triunfo esta tarde de sábado ante la Universidad de Concepción por el Torneo Nacional.

Y el Cacique estuvo cerca de ganar. Jugó pasajes de buen fútbol y se creó bastantes ocasiones de gol. Finalmente, un gol en la agonía de Cecilio Waterman arruinó la fiesta alba y se decretó el empate.

Pese a esto, el rendimiento de los dirigidos por Jara fue correcto. Gabriel Suazo relevó a Ronald de la Fuente en el lateral izquiedo y cumplió de buena forma, Leonardo Valencia comandó los ataques albos y los tres de arriba, Nicolás Blandi, Marcos Bolados y Pablo Mouche, estuvieron punzantes y participativos.

En especial Bolados. El ex Antofagasta hizo gala de su calidad y velocidad y encaró hasta el cansancio a sus marcadores.

Valencia y Blandi marraron dos penales, pero fueron de los puntos altos de un Colo Colo que busca reencontrarse con su mejor versión.

Esta tarde, arrancaron presionando y se fueron 2-0 al descanso. Un penal y una desconcentración les pasó la cuenta en el complemento, pero el Cacique exhibió una mejora.

El gol de Waterman a los 90+4' fue un baldazo de agua fría para los albos, quienes abandonaron el césped del Monumental sin dar declaraciones, ofuscados.

Lo cierto es que el cuadro de Macul comenzó una nueva era y quiere dejar atrás los problemas futbolísticos del pasado. Hoy comenzó la recuperación y en la Libertadores buscarán el ansiado triunfo.