Con el VAR como protagonista y polémicas, Huachipato le empató sobre el final a Unión en una guerra de goles

Una igualdad 4-4 sentenciaron ambos equipos, que brindaron un verdadero espectáculo sobre el césped del Santa Laura.

15 de Marzo de 2020 | 20:03 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Fue un verdadero partidazo. El partido con más goles de este Torneo. En el Santa Laura, Unión Española empató 4-4 con Huachipato en una guerra de goles.

Ambos equipos demostraron desde el primer minuto ir por la victoria y el resultado así lo refleja: Tanto hispanos como acereros brindaron un auténtico espectáculo.

Con penales cobrados por el VAR y algunas polémicas, este punto no les sirve mucho. Unión y Huachipato quedan con 11 puntos y a 8 del líder Universidad Católica, aunque tienen un partido menos.

En cuanto al trámite del partido, este comenzó de forma trepidante. Misael Dávila a los 5' abrió la cuenta tras una mala salida del meta siderúrgico Yerko Urra y a los 14' los hispanos aumentaron tras un autogol de Juan Córdova.

Sin embargo, despertaron los del CAP, que descontaron a través de Joffré Escobar a los 21'. Eso sí, a los 43' aumentó Cristian Palacios para los del Santa Laura, pero sobre el final de la primera etapa, un penal de Cris Martínez fue el segundo descuento acerero. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo siguió a gran ritmo y un verdadero misilazo de Mario Sandoval en el minuto 55 amplió la ventaja para Unión. No obstante, de ahí en más los hispanos bajaron considerablemente su nivel y esto lo aprovechó el cuadro sureño.

A los 66' Juan Sánchez Sotelo puso las cosas 3-4 y luego, incluso, el VAR anuló dos goles acereros antes de que sobre el final, el juez Felipe González cobrara una mano de Harold Cummings dentro del área con ayuda de la tecnología. Penal y Claudio Sepúvelda (90+6') lo cambió por gol para sentenciar el 4-4 final. Un partido que quedará en la retina de todos los espectadores de esta tarde.