Real Madrid empata en su estreno como campeón con una gran polémica, mientras Messi hace historia con otro récord

El cuadro merengue igualó con el Leganés. El argentino fue "Pichichi".

19 de Julio de 2020 | 19:00 | Emol/Agencias

Real empató y Messi fue nuevamente "Pichichi".

Emol/Agencias
El flamante campeón de la Liga española, Real Madrid, no pudo mantener su racha perfecta de triunfos desde que se reinició la temporada tras igualar 2-2 con el Leganés, que descendió.

Sergio Ramos abrió la cuenta a los 9 minutos, pero el rival lo igualó a través de Bryan Gil antes de que finalizara la primera parte. Marco Asensio volvió a darle la ventaja al Madrid poco después de reanudado el complemento, aunque la alegría no sería duradera.

Roger Assale empató a los 78' para darle a los locales esperanzas de salvarse del descenso. Y esa opción pudo llegar sobre el final tras una controvertida mano merengue en el área.

A los 83' el VAR revisó la jugada, pero le negó los reclamos de un penal al Leganés, pese a que las imágenes dejaron bastantes dudas.

Messi histórico

Messi añadió un nuevo récord a su impresionante carrera, tras convertirse en el jugador con más títulos de máximo goleador de la Primera División española.

El argentino se alzó con su séptimo galardón como "Pichichi" de la competición española y así superó al legendario jugador del Athletic de Bilbao, Telmo Zarra, tras sumar su séptimo trofeo, el cuarto de manera consecutiva.

Messi logró el récord tras concluir la temporada con un total de 25 goles, gracias al doblete firmado este domingo en la victoria (0-5) del Barcelona sobre el Alavés.

Por detrás del argentino se situó el delantero francés del Real Madrid, Karim Benzema, que cerró el curso con 21 dianas.