Djokovic es campeón en Roma tras derrotar a Schwartzman y se convierte en el máximo ganador de títulos de Masters 1000... Mira el match point

El serbio venció en sets corridos al argentino.

21 de Septiembre de 2020 | 14:18 | Redactado por Matías Harz, Emol
Venía de pasarlo mal tras ser descalificado en el US Open, pero Novak Djokovic (1°) se repuso de esa mala experiencia y este lunes se proclamó campeón del Masters 1000 de Roma.

El tenista serbio derrotó al argentino Diego Schwartzman (15°) por 7-5 y 6-3 en una hora y 53 minutos de un partidazo jugado en la arcilla italiana.

Con esta victoria, el europeo consiguió un gran logro: Llegó a 36 títulos de Masters 1000 y se convirtió en el máximo ganador de torneos en esta categoría. Superó a Rafael Nadal, quien tiene 35 coronas.

En cuanto al trámite del match, en el primer set el "Peque" comenzó con todo. Rápidamente se puso 3-0 arriba con dos quiebres de ventaja y parecía que se llevaría la manga ante un Djokovic que lucía bastante molesto.

Sin embargo, "Nole" elevó el nivel de inmediato. Mostró toda su jerarquía y experiencia para revertir la situación y terminó ganando el set por 7-5 en 72 minutos.

El segundo parcial también empezó con un rompimiento para el argentino, pero la alegría no le duró demasiado. Djokovic le quebró de vuelta y de ahí en más el serbio necesitó un quiebre más para cerrar el partido. Un partidazo en Roma.