El Betis de Pellegrini fue goleado por el Getafe y sumó su segunda derrota seguida en la Liga de España

La escuadra del DT chileno prácticamente no se generó situaciones de gol.

29 de Septiembre de 2020 | 18:28 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Pese a perder el invicto en Liga a manos del Real Madrid, el Betis de Manuel Pellegrini dejó buenas sensaciones. Este martes tenía otro desafío complejo ante el Getafe. Fue la peor actuación de los andaluces desde que llegó el DT chileno. Los arrollaron en el primer tiempo y casi no se generaron ocasiones de gol. El cuadro azulón lo ganó merecidamente por 3-0.

Con este resultado, la escuadra bética se mantiene con seis puntos en cuatro fechas. De momento está tercero, pero quedan muchos duelos. El Getafe, en cambio, es líder junto al Valencia. Ambos tienen siete unidades.

El Getafe no será el equipo más vistoso, pero es una máquina perfectamente aceitada y en que cada una de las piezas conoce su función. A los 14' se puso en ventaja. Tras un centro desde la derecha, Ángel definió con una tremenda acrobacia. Hubo que revisar el VAR para convalidar el tanto.

No encontraba respuestas el conjunto bético, que no pudo contar con Claudio Bravo por lesión. Los locales presionaban fuerte en la mitad de la cancha y obligaban a los centrales a dividir. Sergio Canales y Nabil Fekir estaban absolutamente desconectados del juego. Cada perdida terminaba en una voraz transición.

A los 38' Marc Cucurella metió un magnífico derechazo al ángulo desde fuera del área y solo tres minutos después Ángel concluyó una contra con un zapatazo cruzado. El Betis estaba grogui.

En el segundo tiempo, el "Ingeniero" hizo cambios, pero su elenco no mejoró. Salvo un tiro libre de Sergio Canales y un remate de fuera del área de Marc Bartra no inquietó al meta David Soria. El dueño de casa, por el contrario, cada vez que aceleraba hacía temblar a la defensa rival. Para empeorar aún más la situación Aissa Mandi fue expulsado sobre el final. El próximo sábado, ante el líder Valencia, los verdiblancos intentarán volver a los triunfos.