Guarachi y Krawczyk ganan un partido de infarto y la nacional se transforma en la primera chilena en llegar a la final de Roland Garros

La chilena sigue haciendo historia en París.

09 de Octubre de 2020 | 12:10 | Redactado por Matías Harz, Emol
Pantallazo Twitter
Impresionante. Histórico. Tremendo. La tenista chilena Alexa Guarachi (45°) sigue haciendo historia en la arcilla parisina y ahora avanzó a la gran final del dobles de Roland Garros.

La tenista nacional junto a la estadounidense Desirae Krawczyk (38°) derrotaron a Nicole Melichar (13°) e Iga Swiatek (174°) por un ajustado 7-6 (5), 1-6 y 6-4 en dos horas y media de juego.

Con este notable resultado, la jugadora nacional avanzó a su primera final de Grand Slam y, además, escalará hasta el puesto 25° del ranking mundial.

En cuanto al trámite del partido, en el primer set consiguieron una remontada notable. Se recuperaron de dos quiebres en contra y en el tie break exhibieron un gran tenis para llevarse la manga.

Ya en el segundo parcial, las rivales no perdonaron, aprovecharon sus chances de quiebre y con el servicio estuvieron impecables para ganar el set por 6-1.

Y el tercer set fue de infarto. Intercambiaron varios rompimientos por lado hasta que en el noveno game Guarachi y su compañera lograron mantener el saque y en el décimo juego quebraron y terminaron ganando el encuentro.

Ahora, en la final de Roland Garros, la chilena y la estadounidense enfrentarán a la hungara Timea Babos (4°) y a la francesa Kristina Mladenovic (3°), segundas sembradas.

Cabe consignar que por primera vez una chilena llega a la final de este torneo.