La UC sintió las importantes bajas, disminuyó su nivel y solo empató con la U. de Concepción en San Carlos

Los cruzados entraron dormidos, pero lograron igualar un difícil cotejo.

10 de Octubre de 2020 | 20:35 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
El líder Universidad Católica tenía importantes bajas de cara al duelo con la Universidad de Concepción: Luciano Aued por lesión y César Pinares con José Pedro Fuenzalida en la "Roja". Tres jugadores fundamentales en el esquema de Ariel Holan.

Y el equipo lo sintió. Apenas empataron 1-1, exhibiendo por largos minutos un juego muy poco habitual, con escasa intensidad, ritmo y llegadas.

Con el resultado, los cruzados siguen líderes con 33 puntos, pero no pudieron alargar la diferencia. En tanto, el Campanil tiene 15 unidades y está 13° en el Torneo.

En el trámite del partido, la UC entró dormida. Tan dormida, que a los 18' ya lo ganaba el cuadro penquista. Centro desde la derecha de Simón Ramírez, Stefano Magnasco se hizo un nudo dentro del área y lo aprovechó Bryan Carvallo para definir ante la salida del meta Matías Dituro.

Católica no podía asentarse en su cancha, pero algo mejoró finalizando el primer tiempo. Así se fueron al descanso.

En el complemento ingresó Diego Buonanotte, pero los cruzados seguían de capa caída. De igual forma, con todo el equipo volcado en ataque, Edson Puch puso a los 72' el empate tras un tremendo pase filtrado de Ignacio Saavedra.

Alguna otra ocasión tuvo la UC para ganarlo, pero finalmente llegó el pitazo del juez y el cotejo terminó. Opaca igualdad.