Otro desastre de Colo Colo: Perdió con Unión pese a estar tres veces en ventaja y sigue penúltimo en el Torneo

Los hispanos, en cambio, quedaron sublíderes por el momento.

14 de Octubre de 2020 | 20:44 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Nuevo desastre de Colo Colo. Tras el empate ante Coquimbo en el debut de Gustavo Quinteros, tenía un desafío mayor: enfrentaba a la encumbrada Unión Española en el Monumental. Pese a estar tres veces en ventaja, terminó perdiendo 5-3. Desde que regresó el Torneo Nacional, no ha ganado ni un partido. "Estamos para jugar medio tiempo, no nos da para 90 minutos", reconoció el entrenador.

Con este resultado, el "Cacique" se mantiene penúltimo con 10 unidades, pero ahora La Serena le respira en la nuca. Los granates triunfaron en esta jornada y tienen un solo punto menos. Unión, en cambio, sonríe. Quedo momentáneamente en el segundo lugar con 32 positivos, a uno del líder Universidad Católica.

Apenas iban dos minutos cuando Esteban Paredes abrió la cuenta. Se escapó Gabriel Costa por la izquierda y Gabriel Suazo dejó solo al goleador para que definiera en área chica. Los hispanos no se desmoronaron y siguieron apostando por su fútbol de buen toque. El promisorio Carlos Palacios filtró un pase exquisito para que Cristian Palacios igualara a los 23'.

La faceta ofensiva de la visita contrastaba con su fragilidad en el fondo. Solo cuatro minutos le duró la ventaja. Paredes la bajó para que Suazo inflara la red con un violento remate. Por momentos parecía un Colo Colo distinto. Al menos con una actitud renovada y movimientos interesantes. Pero un error le costaría el empate. Jeyson Rojas tocó para atrás con Brayan Cortés cuando presionaba el rival y el arquero hizo un claro penal. No perdonó Cristian Palacios desde los doce pasos en los 41'.

Era un duelo frenético. Antes de la primera mitad, el encendido Gabriel Costa con un cabezazo puso nuevamente en ventaja a los de Pedrero.

Pero en el segundo tiempo Unión mandó de principio a fin. Monopolizó el control del balón, presionó y constantemente inquietó a Cortés. El "Cacique" volvía a parecerse a la pálida versión de Gualberto Jara. No extrañó que Cristian Palacios lo empatara con una "palomita" en los 58'. Con ese tanto, completó 12 y está al tope de la tabla de máximos artilleros junto a Joaquín Larrivey.

Una evitable perdida en la salida acabó con un magnífico zurdazo cruzado de Misael Dávila a los 69' y un disparo de Carlos Palacios, que se desvío en Rojas, descolocó a Cortés en los 76'. Los de Ronald Fuentes pudieron hacer más goles. Se daban un festín. Cada vez que aceleraban llegaban hasta el área colocolina.

La situación del equipo de Quinteros es crítica. El descenso es un miedo que fecha a fecha va creciendo. Su próximo desafío será en Copa Libertadores. Intentará clasificar a octavos en el duelo contra Jorge Wilstermann y por un momento hacer un quiebre en su nefasta realidad.