La Calera en la Sudamericana: El gol que le dio la histórica clasificación, los millones que ya aseguró y el próximo rival

El cuadro cementero eliminó a Tolima en Colombia y por primera vez se metió en octavos del torneo continental.

04 de Noviembre de 2020 | 09:05 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Sólo hay razones para festejar en Unión La Calera. El elenco chileno empató 1-1 en su visita a Deportes Tolima y logró una histórica clasificación en la Sudamericana.

Gracias al empate 0-0 como local en la ida, los cementeros abrocharon por primera vez el paso a octavos de final del torneo continental.

El gol de Andrés Vilches en el cierre del primer tiempo le dio la igualdad y el boleto a la siguiente fase. ¿Y a quién enfrentará ahora?

Calera espera contrincante de la llave entre Plaza Colonia de Uruguay y Junior de Colombia. El primer partido fue 1-0 para el conjunto de Barranquilla como visitante y la vuelta será este jueves a las 21:30 horas.

Los cementeros no sólo celebran por lo deportivo, también por lo económico. Por meterse en octavos recibirán 500 mil dólares por parte de la Conmebol.

El escenario financiero es más que positivo porque si se suman los 675 mil dólares acumulados por la fase 1 y 2, pues el conjunto chileno ya totaliza US$ 1.175.000 de ganancias en la Sudamericana.

Ahora La Calera tendrá un descanso internacional ya que los octavos de final comenzarán el martes 24 de noviembre.

Este miércoles sigue la Sudamericana para los chilenos con Huachipato recibiendo a Fénix desde las 19:15 horas. Los uruguayos ganaron 3-1 en la ida.

Así fue el gol de Andrés Vilches para el 1-1