Audax no afloja y sigue líder invicto tras revertirle el partido a la U, que vuelve a perder y tambalea Dudamel

Los audinos se impusieron en Rancagua.

31 de Mayo de 2021 | 22:43 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
La Universidad de Chile no despega. Por contraste, Audax Italiano sigue prendido en el Torneo Nacional.

El conjunto audino remontó y le ganó 2-1 a la U en El Teniente y suben a la cima. Siguen siendo el único invicto del campeonato y llegan a 16 puntos, compartiendo la punta con O'Higgins.

En tanto, los azules suman su segunda derrota consecutiva. Están duodécimos con 11 unidades y el cuestionado técnico Rafael Dudamel sigue sembrando muchas dudas. No deja de tambalear el venezolano.

En el trámite del partido, comenzó a gran intensidad. Ambos equipos buscaban el área rival y no especulaban. Poco a poco se fue diluyendo el ritmo, hasta que llegó el minuto 42.

Mano penal de Fabián Torres tras un tiro de esquina, cobrada a instancias del VAR, y Joaquín Larrivey no falló desde los doce pasos con un esquinado lanzamiento. Así se fueron al descanso.

Audax volvió renovado de camarines. El empate llegó rápido. A los 55', una mala salida de Gonzalo Espinoza se pagó caro. Gonzalo Álvarez remató desde el borde del área, un par de rebotes y la pelota le quedó a Joaquín Montecinos, quien con un derechazo cruzado marcó la igualdad.

Los itálicos siguieron machacando y a los 76' llegó el segundo. Tiro de esquina desde la izquierda y Carlos Labrín anticipa a una floja salida del meta Fernando De Paul y con un cabezazo furioso anotó el desnivel.

Luego, pasaron los minutos y los audinos estuvieron más cerca del tercero que la U del empate. Pitazo final y solo desazón en los universitarios.