El Real Madrid ganó el clásico de visita y acrecentó la crisis del Barcelona... Mira los goles

El elenco merengue liquidó de contra al blaugrana.

24 de Octubre de 2021 | 13:22 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Alaba festeja su gol.

El Barcelona sufrió otro golpe y acrecienta la crisis desatada desde principios de temporada con la partida de Lionel Messi. Perdió 2-1 el clásico con el Real Madrid en el Camp Nou.

Es la cuarta derrota seguida del elenco culé ante los merengues. Las críticas al técnico Ronaldo Koeman se harán aún más fuertes. No se ve una idea clara, tampoco resultados. El elenco catalán ocupa el octavo puesto en la liga con 15 puntos, mientras que el Madrid quedó líder con 20 gracias a su victoria de este domingo.

El Barcelona tuvo un buen inicio, intentando presionar arriba. Sin embargo, poco a poco se fue frustrando. No encontraba la fórmula para romper la ordenada defensa blanca. En la única ocasión clara que tuvo para convertir, Serginho Dest la tiró por arriba solo frente al arco.

El Real Madrid achicaba espacios y amenazaba de contra. Así llegó el primero. David Alaba recuperó en su propia área e inició la jugada. Vinicius Junior cambió de frente para Rodrygo y este habilitó a Alaba. El austriaco batió a Ter Stegen con un potente remate cruzado a los 31'.

Ronald Koeman hizo cambios en el segundo tiempo, probó distintas variantes. Pero a su equipo le faltaba aceleración y sorpresa en los metros finales para inquietar al arquero Thibaut Courtois. Se estrellaba con el muro blanco una y otra vez. Comenzó a tirar centros y en uno de ellos hubo mano de Toni Kroos dentro del área, pero el árbitro no cobró penal por una falta previa.

Cuando el duelo se iba, el Madrid liquidó con otra contra letal luego de una ocasión dilapidada por su rival. Marco Asensio se metió al área y remató cruzado, atajó Ter Stegen, pero el rebote le quedó servido a Lucas Vásquez a los 90+3'.

Tres minutos después, Sergio Agüero descontó y consiguió su primer gol con el Barcelona. Pero ya no quedaba tiempo para más.