Tabilo sigue firme y avanza a cuartos de Munich tras retiro de su rival en el 3.er set: Su próximo adversario y lo que subirá en el ranking

El chileno aprovecha su condición de "perdedor afortunado".

28 de Abril de 2022 | 13:38 | Redactado por Matías Harz, Emol
Chile Open
Alejandro Tabilo (91°) había perdido el fin de semana en la qualy del ATP 250 de Munich y ya debía enfocarse en su siguiente torneo.

Sin embargo, se bajó el serbio Filip Krajinovic del cuadro principal y el chileno pudo ingresar como "perdedor afortunado". Y esa oportunidad la ha aprovechado a la perfección.

Primero derrotó a su compatriota Cristian Garin (30°) en sets corridos y ahora, por el paso a cuartos de final, dejó en el camino al francés Hugo Gaston (72°).

El zurdo derrotó al galo por 6-2, 2-6, 4-1 y retiro en una y 46 minutos de un partido muy entretenido y lleno de puntazos, pero que terminó de una manera lamentable.

En el cuarto game del último set, cuando Tabilo estaba 2-1 arriba, Gaston quedó con una molestia en su mano izquierda tras un punto y no pudo recuperarse. Intentó seguir, pero no pudo.

En el resto del partido, "Jano" jugó a gran nivel y con mucha intensidad, sobre todo en el primer set .

Ahora, por el paso a semis, Tabilo se medirá ante el alemán Oscar Otte (62°), quien lo derrotó con claridad la semana pasada en el ATP de Belgrado.

¿Cuánto subirá en el ranking con esta nueva victoria? Escalará hasta cerca del puesto 84°.