Con un penal en el último minuto, Colo Colo vence a Audax y sigue firme en la cima... Revisa el polémico cobro y los tantos

El "Cacique" se impuso por 2-1.

16 de Julio de 2022 | 18:05 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Con un penal en el último minuto, Colo Colo venció 2-1 a Audax Italiano en un partido durísimo en El Teniente y sigue firme en la cima del Campeonato Nacional.

El triunfo deja al "Cacique" con 36 puntos, seis más que Ñublense, que debe enfrentar este domingo a la U. Audax, en cambio, es duodécimo con 20 unidades.

Colo Colo no jugó bien, nunca se sintió cómodo. Audax se replegó con inteligencia y le quitó la fluidez al equipo de Gustavo Quinteros.

El elenco albo manejó la pelota en el primer tiempo, pero carecía de profundidad, sorpresa y aceleración en los metros finales. No había soluciones colectivas ni individuales. Se sentía la ausencia de Pablo Solari. Una notable atajada de Brayan Cortés impidió que los itálicos abriesen la cuenta.

Quinteros movió el banco en el segundo tiempo. Pero el equipo seguía muy impreciso. Le costaba generarse situaciones. Tenía más ímpetu que juego. Aún así tuvo un par de ocasiones. Esteban Pavez falló debajo del arco y Gabriel Costa no pudo en el mano a mano con el golero Tomás Ahumada.

A los 72' el "Cacique" anotó el primero. Esteban Pavez colocó la pelota en el área y Juan Martín Lucero se zambulló para meter la cabeza. En primera instancia se anuló, pero el juez Rodrigo Carvajal rectificó luego de que se revisara la jugada en el VAR.

Sin embargo, la alegría le duró muy poco a los albos. Error de coordinación en el fondo, centro por bajo desde la derecha y Michael Fuentes remató de primera en el centro del área a los 78'.

Colo Colo se fue con todo. Pero chocaba constantemente contra la zaga del cuadro de colonia. No habían muchas ideas. Ya en los descuentos, toda la banca reclamó una falta sobre Marcos Bolados. El delantero estuvo tendido un buen rato en el piso antes de que se fuera a revisar en el VAR. Finalmente, Carvajal cobró penal. Consideró que al atacante le dieron una patada y que tenía el pie justo en la línea. La gente de Audax explotó.

Costa, que se perderá el superclásico por recibir una amarilla en este partido, no falló desde los doce pasos. Triunfo importante para Colo Colo. Sacó adelante un duelo muy bravo.