"Mito" Pereira logró el tercer lugar y llevó al Torque GC a ser campeón por equipos en el LIV Golf Washington

Se jugó en el campo de Donald Trump.

28 de Mayo de 2023 | 18:18 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Emol/Agencias
Chile volvió a celebrar en el LIV Golf League, esta vez en la fecha que se disputó en Washington, en el Trump National Golf Club en la capital de Estados Unidos.

Guillermo Pereira logró el tercer lugar del torneo individual y fue pieza clave para que Torque GC, equipo que capitanea Joaquín Niemann y el cual cuenta con "Mito", se llevará el título en la prueba por conjuntos.

Pereira, que empezó la ronda final como puntero, no pudo sostener su ventaja de un tiro y finalmente fue tercero con un total de 206 golpes (-10), a dos del campeón Harold Varner III (-12) y a uno del escolta Branden Grace (-11).

Este domingo, el nacional hizo 71 palos (-1), con dos birdies (3 y 18), un eagle (13) y tres bogeys (1, 2 y 12).

Por su parte, Niemann cerró el campeonato individual en el puesto 33° con 216 impactos (par), lejos de la lucha por la cima.

Y por equipos, Torque GC (-27) se impuso con tres de ventaja sobre Stinger GC (-24), para lograr su segunda victoria del año, tras lo conseguido en Orlando.

En la vuelta definitoria, el cuadro que lidera Niemann contó con la puntuación de Pereira, el colombiano Sebastián Muñoz y el español David Puig, que tuvieron mejores registros que "Joaco".

La próxima parada del LIV Golf League será en Valderrama, España, desde el 30 de junio, luego del US Open.