La U y Colo Colo empataron en otro deslucido Superclásico

Con un pobre segundo tiempo, azules y albos sumaron un punto cada uno en Santa Laura.

02 de Septiembre de 2023 | 17:02 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Las estadísticas dirán que Colo Colo sumará una temporada más sin derrotas ante su archirrival, Universidad de Chile. Desde 2013 que los azules no vencen a los albos.

Pero más allá de eso, el Superclásico otra vez fue bastante deslucido. Esta vez empataron 1-1 en el estadio Santa Laura.

Lo mejor del partido estuvo en el primer tiempo, cuando el Cacique fue mejor en varios pasajes y se acercaba con más peligro al arco de Cristopher Toselli.

Así, a los 26' Leandro Benegas recibió un dentro desde la derecha y puso la apertura de la cuenta para la visita que con ese tanto marcaba las diferencias que se veían en el juego.

Poco le duró sí la alegría a la escuadra de Gustavo Quinteros. Dos minutos más tarde, después de un lanzamiento de esquina, Ignacio Tapia de cabeza puso la igualdad.

Tuvo el segundo Colo Colo, la defensa de la U sacó el balón de la raya, pero de ahí en adelante se diluyó el actual campeón del fútbol chileno.

Fue creciendo la U, emparejó el juego, pero empezaron a faltar las llegadas en los arcos.

El segundo tiempo fue muy bajo. Pese a que la U en los primeros minutos fue mejor, lo más llamativo fue la "casi" expulsión de Carlos Palacios. El juez Felipe González había puesto roja al volante, pero luego a instancias del VAR, la borró y solo le dejó una amarilla.

Ambos suman un punto. La U llega a 31 unidades, a 1 del último que está yendo a Sudamericana. Los albos, en tanto, alcanzan los 35, a 8 del líder Cobresal, aunque con un partido menos.