Bárbara Riveros deja atrás grave accidente y logra el tercer lugar del Ironman de Pucón

En la categoría masculina el chileno Martín Ulloa logró meterse en el podio.

07 de Enero de 2024 | 14:17 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Bárbara Riveros al llegar a la meta.

Ironman de Pucón
Luego de meses alejada de las pistas por una grave lesión, Bárbara Riveros volvió en gloria y majestad a las pistas para terminar en tercer lugar del Ironman de Pucón.

La atleta nacional cuajó una gran actuación y se subió al podio con un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 26 segundos.

"Es lindo estar de vuelta con lo que a uno le gusta hacer, después que pude haber perdido la vida, así que estoy muy agradecida", dijo "Chicka" en diálogo con TVN.

"No es fácil retomar los entrenamientos y la fuerza después de dos meses parada. Ya volver en dos semanas cuesta en condiciones normales. Estoy muy agradecida de estar acá y haber dado lo mejor de mí. Le debo mucho a Pucón, gracias a esta carrera he podido representar a Chile en todo el mundo", añadió.

En agosto de 2023 Riveros sufrió un grave accidente en bicicleta mientras entrenaba en Suiza. Venía bajando una cuesta cuando un auto en segunda fila dobló para estacionarse. Ella logró esquivarlo, pero se encontró con otro auto de frente y fue impactada. Voló alrededor de 20 metros. Terminó con una contusión en la cabeza, una mano fractura, heridas y moretones en todo el cuerpo.

¿Quién se quedó con el Ironman 2023? La ganadora de la jornada fue la española Marta Sánchez, quien marcó un crono de 4 horas, 19 minutos y 20 segundos. La hispana fue secundada por la ecuatoriana Elizabeth Bravo, que quedó a seis minutos y 49 segundos de la cima.

En la categoría masculina de la "carrera más linda del mundo", el triunfador fue el estadounidense Sam Long al completar la prueba en 3 horas, 41 minutos y 55 segundos. En segundo puesto apareció el argentino Luciano Taccone (+6'40'') y tercero llegó el chileno Martín Ulloa (+7'09'').

"Es una carrera de superación. No me sentía bien al principio, pensé que se me iba a ir la carrera, pero agaché el moño y me puse a sufrir, ser tácticamente inteligente y lo di todo. Traté de aguantar el segundo lugar, pero se me acabó la mecha", comentó Ulloa a radio ADN.