Destacaron Dávila, Osorio, Vargas y varios más: El uno a uno del triunfo de Chile ante Albania

La "Roja" ganó 3-0 en su primer amistoso con el DT argentino.

22 de Marzo de 2024 | 19:04 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Uno a uno de Chile vs. Albania

1. 1
      Claudio BravoArquero
      Volvió el capitán. No tuvo ningún remate peligroso. Solo un disparo lejano en el segundo tiempo. Nunca lo exigieron. Su salida con los pies sigue marcando diferencias. Solo quedó corto en un tiro de esquina.6,3
    2. 4
      Mauricio IslaDefensa
      Al minuto ya se combinó con Alexis y mostró su profundidad en ataque. Le da jerarquía a la banda derecha. Se proyectó sobre todo el primer tiempo y con peligro. En el segundo fue más defensivo, pero colocando calma y orden. A los 76' llegó brillante a un cruce cuando parecía el empate. Salió a los 86'.6,0
    3. 16
      Igor LichnovskyDefensa
      Aprovechó su opción. Se mostró ante Gareca. Ratificó lo bien que anda en el América. Agarró vuelo y se complementó bien con Díaz. Anticipo y recuperaciones certeras.6,0
    4. 5
      Paulo DíazDefensa
      Muy buenos cruces, salida limpia. Puso orden y sacó casi todo lo que pudo con los pies y la cabeza. Solo falló una, a los 76' cuando quedó corto y casi termina en gol. Al fin pudo ser el mismo que destaca en River.6,2
    5. 2
      Gabriel SuazoDefensa
      Sabe lo que hace. Correcaminos. La banda izquierda es suya. Factor de peligro en ofensiva y muy sólido en la faceta defensiva. Es el dueño del puesto e hizo otro buen partido para su currículum.6,0
    6. 18
      Rodrigo EcheverríaMediocampista
      Le costó acomodarse. Incluso, un grueso error en el arranque casi acaba en gol de Albania. Pero pasaron los minutos y se vio mucho mejor. Recuperador y compañero. Se metió en la línea defensas cuando fue necesario. Solidario. Salió a los 94'.5,8
    7. 7
      Marcelino NúñezMediocampista
      Replicando lo del Norwich. Apoyando en la recuperación, pero muy hábil en la salida. Su distribución le dio dinamismo al juego de Chile. Recorrió la cancha muy bien. Se fue complicado físicamente a los 71'.6,3
    8. 22
      Darío OsorioMediocampista
      Ha crecido y madurado en Dinamarca. Se nota. El delantero, de 20 años y el más joven del 11 de Gareca, mostró un gran nivel. Personalidad. Buen juego. Diagonales peligrosas. De un pase "bombeado" suyo salió el gol. Colaborador en el repliegue defensivo. Se atrevió desde fuera del área.6,5
    9. 10
      Alexis SánchezAtacante
      Le dijo a Gareca que quería jugar libre. Y lo hizo bien. Se metió en el centro del ataque, detrás de Vargas y fue un peligro. Su enganche endemoniado siempre complicó. Pero a veces retrocede mucho o tarda en el pase y eso complica a Chile. Salió a los 82'. 6,0
    10. 9
      Víctor DávilaMediocampista
      Otro que aprovechó su oportunidad. Partidazo. Movedizo y se entendió muy bien con Suazo. Peleó la pelota en el gol de Vargas, tuvo una chance en el segundo tiempo y le dio un notable pase a Bolados para el 2-0. Y cerró su fiesta con un golazo a los 92'. Defensivamente fue un gran compañero por la banda izquierda. Figura. 6,8
    11. 11
      Eduardo VargasAtacante
      Primera ocasión y gol. Golazo. Para eso lo trajo Gareca. Estaba "borrado", pero el "Tigre" apostó por él hasta con la titularidad. Y le respondió. Cumplió a cabalidad. Incluso, retrocedió generando y también fue peligroso. Le falta físicamente, pero lo trajeron para marcar y lo hizo. Salió a los 71'.6,5
  • Suplentes

1. 17
      César PérezMediocampista
      Entró por Marcelino Núñez a los 71'. Muy metido en el partido. Sólido en la recuperación y generando peligro.6,0
    2. 15
      Ben BreretonAtacante
      Entró por Vargas a los 71' y con muchas ganas. Participó en el gol del 2-0 con un muy buen pase y regaló la asistencia a Dávila para el 3-0. Fue peligroso con su velocidad y diagonales. 6,3
    3. 19
      Marcos BoladosAtacante
      Entró por Alexis a los 82'. Y con menos de un minuto en cancha, anotó. Definición perfecta con la pierna izquierda. Tremendo. 6,5