Conoce los ganadores del Maratón de Santiago 2024

Un keniata ganó con autoridad la prueba de los 42k.

28 de Abril de 2024 | 12:40 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Ganadores.

Se fue un nuevo Maratón de Santiago. La versión 2024 de la emblemática corrida ya tiene a sus ganadores.

El keniata Edwin Koech dominó en la categoría 42k y se quedó con el triunfo en la categoría con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 15 segundos. Su crono fue el segundo mejor en la historia de la competición.

En tanto, Josephine Chepkoech se quedó con la competencia femenina en la misma prueba.

Los mejores chilenos en 42k fueron Giselle Álvarez (02:40:30) y Mauricio Flandez (02:15:30), quienes recibieron el galardón "Erika Olivera".

En la categoría 21k, el ganador masculino fue el chileno Carlos Díaz con un crono de una hora, tres minutos y 23 segundos. Le ganó una batalla por tres segundos a a su compatriota, Hugo Catrileo.

La disputa del primer lugar fue realmente infartante entre los dos destacados atletas chilenos. Solo se definió en la recta final.

Por otro lado, Diego Uribe se coronó bicampeón de los 10k masculinos y Paulina Saavedra triunfó en las mujeres.

Más de 30 mil personas participaron de la emblemática prueba por las calles de la capital.