Arsenal y Manchester City golean y la Premier sigue al rojo vivo cuando quedan solo dos fechas: Mira todos los tantos y cómo va la tabla

"Gunners" y "citizens" no se dan ventaja.

04 de Mayo de 2024 | 18:34 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Arsenal y Manchester City no se dan tregua en la Premier.

Emol/Agencias
Con una exhibición de Erling Haaland, que marcó cuatro tantos, Manchester City arrolló por 5-1 al Wolverhampton por la 36ª jornada de la Premier League, manteniendo el ritmo del líder Arsenal.

El equipo londinense había vencido por 3-0 al Bournemouth. Y con su triunfo en el Etihad Stadium, el City pudo mantenerse a un punto de los "Gunners" y tiene además un partido menos, el que jugará el martes 14 de mayo frente al Tottenham. Así, los de Pep Guardiola dependen de sí mismos para volver a ser campeones.

Haaland señaló tres de sus tantos ya antes del descanso, dos de penal (minutos 12' y 45+3') y uno de cabeza (35'). El cuarto fue en el 54', con un disparo con efecto. Antes, el surcoreano Hwang Hee-chan (53) había descontado.

El argentino Julián Álvarez (85') puso el 5-1 final, justamente el reemplazante de Haaland, que salió molesto al momento de ser cambiado.

Los goles de Manchester City y el show de Haaland ante Wolverhampton

Arsenal sigue ganando

Por su parte, Arsenal hizo su tarea al lograr una sólida victoria por 3-0 ante Bournemouth en el Emirates Stadium.

Un penal de Bukayo Saka (45'), un gol del belga Leandro Trossard (70') y otro tanto en el tiempo añadido de Declan Rice (90+7) permiten a los "Gunners" sumar 14 victorias en los últimos 16 partidos, además de un empate y una derrota.

Al City le quedan ahora tres partidos hasta el final de la temporada: Fulham, Tottenham y West Ham. El Arsenal tiene dos duelos por disputar, contra Manchester United y Everton.

Los de Londres tienen 83 puntos con una diferencia de gol de +60, mientras que los de Manchester suman 82 y +54 con un partido menos que su rival.