Nicolás Jarry vence a Stefanos Tsitsipas en un partidazo y está en semis del Masters de Roma

"Nico" se impuso en tres sets. ¿Se dará una final con Alejandro Tabilo?

16 de Mayo de 2024 | 16:09 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Triunfazo monumental de Nicolás Jarry (24°) en el Masters de Roma. Remontó y venció en tres sets a Stefanos Tsitsipas (8°) para meterse en semifinales.

"Nico" se impuso por parciales de 3-6, 7-5 y 6-4 en dos horas y 42 minutos de partido sobre la arcilla del Foro Itálico. Su siguiente rival será Tommy Paul (16°).

Es una victoria histórica para Chile. Por el otro lado del cuadro, Alejandro Tabilo (32°) se medirá con Alexander Zverev (5°). Nunca dos tenistas nacionales habían llegado a las semis de un Masters 1.000. ¿Se podrán encontrar en la final?

Jarry pagó caro algunos errores no forzados en el inicio del partido. Sufrió un quiebre que dejó a Tsitsipas 3-1 arriba. Si bien el "Príncipe" dio pelea, su rival no le dio ninguna chance con el saque y se quedó con la primera manga.

Pero pese a ceder el set, Jarry no perdió el enfoque. Mejoró con el servicio y redujo considerablemente el número de fallos. El heleno, en cambio, comenzó a discutir bastante con el juez de silla.

En el séptimo game del segundo parcial, se produjo un hecho clave. El chileno levantó tres puntos de break. Luego, volvió a evitar el rompimiento y se puso 6-5 arriba.

En ese momento de máxima tensión, el nieto de Jaime Fillol desplegó lo mejor de su tenis. Sus devoluciones fueron certeras y, por primera vez, quebró en el partido. Así estiró la definición al tercer set.

La última manga fue de alto vuelo. Jarry rápido sufrió un break, pero se recuperó de inmediato y puso el marcador 2-2.

"Nico" se veía físicamente entero, hacía daño con una derecha penetrante y entendía muy bien cuando subir a la red. Tsitsipas tampoco aflojaba y mostraba destellos de su enorme calidad.

Con el marcador 5-4 en favor del chileno, Jarry logró un nuevo quiebre y cerró el duelo. Es su cuarto triunfo en seis enfrentamientos contra el griego.

Con lo hecho hasta ahora, Jarry está en el puesto 18 del ranking live, volvió a ser el número uno de Sudamérica y va por más.