Alexander Zverev vence a Casper Ruud y enfrentará a Carlos Alcaraz en la final de Roland Garros

El germano se impuso en cuatro sets.

07 de Junio de 2024 | 16:25 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Alexander Zverev y Carlos Alcaraz.

Agencias/Emol
Alexander Zverev (4°) está en la final de Roland Garros. Este viernes venció en semis a Casper Ruud, siete del mundo.

El alemán se impuso por 2-6, 6-2, 6-4 y 6-2 en dos horas y 38 minutos de partidos sobre la arcilla parisina.

"Sasha" fue de menos a más. En el primer set estuvo algo dubitativo, pero luego mostró un tenis de alto vuelo, con golpes espectaculares.

Será la primera vez para el germano en una final de Roland Garros. Llevaba cuatro años perdiendo en semis. Lo de hoy tiene sabor a revancha. En 2023 Ruud lo eliminó en la ronda de los cuatro mejores.

El match point

Alcaraz será su rival

Su rival en la final será Carlos Alcaraz (3°). Derrotó este viernes a Jannik Sinner (2°).

Fue un partidazo a cinco sets. El español se impuso por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 en una cancha repleta en París.

El encuentro tuvo dominio alternado. En cuanto a números, Alcaraz tuvo 65 winners frente a 39 de su rival, mientras que en los errores no forzados sumó 58 frente a los 44 del italiano.

Golpe duro para Sinner. Pero, pese a la derrota, el próximo lunes aparecerá como el nuevo número uno del mundo.

La final entre Zverev y Alcaraz será el próximo domingo a las nueve de la mañana (hora de Chile). El encuentro será transmitido por ESPN, Star+ y también lo podrás seguir por Emol Deportes.

"Sacha" es uno de los cuatro tenistas del top 100 que tiene balance positivo en sus enfrentamientos contra "Carlitos". Han jugado nueve veces y en cinco ocasiones el triunfo fue para el oriundo de Hamburgo.