La U goleó a Municipal Puente Alto y avanzó en la Copa Chile

Fue 5-1 para el conjunto azul en el Estadio Nacional.

17 de Junio de 2024 | 21:04 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Renato Cordero festeja su gol.

La U cumplió con la tarea. Bajo la lluvia goleó 5-1 a Municipal Puente Alto, equipo del fútbol amateur, y avanzó de fase en la Copa Chile.

El cuadro azul ya está en los cuartos de final de la Zona Centro Norte del tradicional torneo. Su rival lo conocerá este martes. Puede ser San Antonio Unido o Unión La Calera.

El conjunto azul, líder del Torneo Nacional, puso un equipo alternativo esta noche en el Estadio Nacional. Al minuto de juego se llevó tremenda sorpresa. El colista de la Tercera División A armó una gran jugada y Matías Bravo batió a Cristopher Toselli.

La U no tardó en reaccionar. Se adueñó de la pelota y rápidamente inclinó la cancha. Sin embargo, se estrelló con Denylson Arriagada. El golero tuvo tres intervenciones espectaculares para impedir el empate.

Pero el arquero nada pudo hacer a los 27'. Luego de un tiro de esquina, peinó Leandro Fernández y apareció libre en área chica Federico Mateos para convertir.

Al equipo que dirige Gilberto Moreno, medio hermano de Charles Aránguiz, no le duraba nada la pelota y parecía cansado ante la presión estudiantil. El fuego inicial poco a poco se iba acabando.

El golero Arriagada falló cuando salió a cortar en un tiro de esquina y Renato Cordero embocó con un cabezazo desde la medialuna del área (39') para darle la ventaja a los suyos. La U siguió machacando tras el descanso y a los 53' Leandro Fernández cambió un penal por gol.

A esas alturas era un encuentro unidireccional. Era demasiado evidente la diferencia de categoría. Solo las brillantes atajadas del "Lagarto" Arriagada impedían un marcador más abultado.

Pero Arriagada otra vez estuvo dubitativo al salir a cortar y Matías Zaldivia de cabeza puso el cuarto (76'). Lucas Assadi (87') selló la goleada.