¿Los mejores de la Eurocopa? Mira los espectaculares goles con que Turquía derrotó a Georgia en un partidazo

Fue 3-1 para los otomanos.

18 de Junio de 2024 | 14:02 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Arda Güler festejando su gol.

La selección turca tuvo un debut triunfal en la Eurocopa. Este martes, por el Grupo F, venció 3-1 a Georgia. Fue un partidazo el que se disputó en el Signal Iduna Park, probablemente el mejor en lo que va de torneo.

El equipo dirigido por Vincenzo Montella abrió la cuenta a los 25'. Mert Müldür hizo un golazo. Tras un despeje infructuoso de la defensa rival, el lateral del Fenerbahce metió una volea infernal en el ángulo.

El empate llegó solo siete minutos después. Tras un centro por bajo desde la derecha, Georges Mikautadze le pegó de primera y batió al arquero Mert Günok.

Es un tanto que quedará para la historia, ya que es el primero que convierte Georgia en una Eurocopa.

El encuentro se hizo muy intenso. Con emociones en ambos arcos. En ese intercambio de golpes, Arda Güler inclinó la balanza en favor de Turquía. El atacante del Real Madrid sacó un magnífico zurdazo desde fuera del área y le devolvió la ventaja a los suyos a los 65'.

Pero Georgia nunca se rindió. Cerca del final, la escuadra que dirige el ex Bayern Willy Sagnol tuvo chances clarísimas para poner el 2-2. La mala puntería, el palo y una salvada en la línea lo impidieron.

Con el equipo rival volcado en ataque, incluido el arquero, Turquía sentenció el encuentro en el octavo minuto de tiempo añadido con una contra letal. Kerem Aktürkoglu embocó con todo el arco a disposición.

El elenco otomano ahora se enfoca en Portugal. Enfrentará al equipo de Cristiano Ronaldo el próximo sábado. Georgia, el mismo día, se medirá con la República Checa.