La Portugal de Cristiano debuta en la Euro con una agónica victoria sobre República Checa: mira los goles

Los dirigidos por Roberto Martínez comenzaron perdiendo y se llevaron los tres puntos en los descuentos.

18 de Junio de 2024 | 17:01 | Redactado por S. Haddad, Emol.

Portugal festejando el gol de la victoria.

Con mucho sufrimiento se llevó su primera victoria Portugal, una de las candidatas a llegar lejos en la Eurocopa 2024. El conjunto luso repartía puntos con República Checa hasta que en la agonía un recién ingresado, Francisco Conceicao, logró conectar un rebote del meta Jindrick Stanek para marcar el 2-1 y quedarse con el triunfo.

El cuadro dirigido por el español Roberto Martínez fue dominador claro durante largos pasajes, pero más allá de los desbordes de Rafael Leao y los intentos de Bruno Fernandes le costó llegar con peligro hasta el área checa. El conjunto de Ivan Hasek defendió durante casi una hora con dos líneas de cinco hombres muy compactas cerca de su área.

Así fue el trámite hasta que en el minuto 60, en la primera aproximación clara de los checos, Lukas Provod sacó un derecho de media distancia que venció al meta Diogo Costa y poner la sorpresa en el marcador.

Sin embargo, los lusos se lanzaron buscando la igualdad y tardaron apenas siete minutos en encontrarla gracias a una carambola en el área checa que terminó en un autogol de Robin Hranac tras un rebote en su arquero.

Portugal fue por más y casi consigue el segundo en el minuto 87, a través de Diogo Jota, pero el tanto fue anulado por fuera de juego previo de Cristiano Ronaldo que había rematado de cabeza al palo.

Minutos más tarde sí se concretaría la remontada. El delantero del Porto, Francisco Conceicao, apenas unos minutos después de entar al terreno de juego aprovechó una buena acción de Pedro Neto y, luego de otro rebote en el área checa, anotó el segundo para desatar la algarabía lusitana en Leipzig.

Con este resultado Portugal llegó a tres puntos en el grupo F al igual que Turquía, mientras que República Checa quedó sin unidades junto con Georgia, que más temprano cayó por 3-1 ante los turcos.

En la próxima jornada Portugal enfrentará a Turquía, a la vez que República Checa se cruzará con Georgia.