Joaquín Niemann logra notable subcampeonato en el LIV Golf Gran Bretaña y gana confianza para los Juegos Olímpicos

El chileno tuvo un gran cierre.

28 de Julio de 2024 | 18:31 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Joaquín Niemnnn volvió a brillar en LIV Golf League.

Joaquín Niemann, que entre el 1 y el 4 de agosto competirá en los Juegos Olímpicos de París 2024, logró este domingo un notable segundo lugar en el LIV Golf Gran Bretaña, undécimo torneo de la temporada.

El chileno firmó una ronda notable de 65 golpes (-6) en la jornada final en el JCB Golf & Country Club de Rocester (Reino Unido) para llegar a un total de -12, igualando el segundo puesto con el australiano Cameron Smith y el inglés Tyrrell Hatton.

El ganador fue el español Jon Rahm con -13, que sumó su primera victoria en la gira árabe y se embolsó los 4 millones de dólares reservados al ganador. El chileno se llevó casi US$2 millones por ser escolta del vasco.

Con este resultado, Niemann se mantiene como líder del ranking de puntos del LIV Golf en 2024. Recordemos que ganó dos torneos esta campaña y suma varios Top 10.

Por su parte, Guillermo "Mito" Pereira terminó T34 con par del campo, lejos de la pelea.

Ambos golfistas chilenos competirán desde el jueves en París, en el campo de Le Golf National, buscando una medalla.