Universidad Católica le ganó a Ñublense con un penal en los descuentos y mete presión en la cima de la tabla

Fernando Zampedri le dio el triunfo a los cruzados.

28 de Julio de 2024 | 17:35 | Redactado por S. Haddad, Emol.
Con mucha angustia, pero Universidad Católica sacó los tres puntos en un partido bravo en Chillán, que le permite seguir metiendo presión a los líderes.

El elenco de Tiago Nunes derrotó por 2-1 a Ñublense con un penal discutido, sobre la hora, y se sigue acercando a la cima del Torneo Nacional.

En el primer tiempo el conjunto chillanejo avisó a los nueve minutos, con un disparo de Gabriel Graciani que dio en el horizontal. Se salvaba la UC, que poco a poco inclinó a su favor las acciones.

A los 38 minutos llegaría la apertura de la cuenta. Tras un centro desde la derecha, apareció Gonzalo Tapia solo en el área para darle de cabeza y poner arriba en el marcador a la UC.

En el segundo tiempo Ñublense reaccionó. Bayron Oyarzo (61') encontró espacios por el sector izquierdo de la defensa visitante y con un remate colocado dejó sin opción al meta Thomás Gillier.

Todo parecía encaminado al empate, pero vino la polémica. Cuando se jugaban los descuentos, y tras chequear con el VAR, el juez Juan Lara señaló penal para la UC por una mano de Rafael Caroca dentro del área.

Fernando Zampedri (90+10') no perdonó desde los doce pasos para darle los tres puntos a la Católica y, de paso, anotar su tanto 114 con la camiseta cruzada, que lo deja a solo cuatro dianas del récord de Rodrigo Barrera.

Con esto Universidad Católica quedó con 33 puntos, a una unidad del líder Coquimbo Unido. A la espera de que juegue la U, que visita a Audax Italiano.