Oscar Freire gana segunda etapa de la Vuelta española

El ciclista local del equipo Mapei logró un tiempo de 4 hora 1 minuto y 23 segundos, en los 167,5 kilómetros de recorrido en la segunda etapa de la Vuelta hispana.

27 de Agosto de 2000 | 17:07 | ANSA
CORDOBA, España.- El campeón mundial, el español Oscar Freire (Mapei), ganó la segunda etapa de la Vuelta de ciclismo de España, de Málaga a Córdoba en un trazado de 167,5 km, mientras que el suizo Alex Zuelle (Banesto) sigue primero en la general.

Freire concretó el objetivo de ganar una etapa de la Vuelta y confirmó hoy que cumplirá su anuncio de retiro de la prueba tras la 13a etapa de Santander, su ciudad natal.

''La Vuelta me sirve sólo para prepararme para los Juegos de Sydney. Quería ganar una etapa y lo logré. Intentaré hacerlo también en Santander y luego abandonaré'', dijo Freire.

El argentino Martín Garrido, quien corre para el equipo Fuenlabrada terminó cuarto, en un gran final de carrera, y en la general se ubica 13ro. a 36 segundos del líder.

La etapa fue dominada por el modesto corredor español Andrés Bermejo (Fuenlabrada), un ciclista sin fama pero que lideró durante casi 120 kilómetros, con una ventaja máxima de 12 minutos y 45 segundos.

La etapa de mañana (la tercera) recorrerá especialmente en llano 198 km entre Córdoba y Valdepeñas.