Capriati sigue su avance en la WTA

La tenista estadounidense, ganadora del Abierto de Australia y finalista en Oklahoma, se ubicó en la quinta posición del ránking que sigue encabezando la suiza Martina Hingis. La mejor sudamericana es la argentina Paola Suárez.

26 de Febrero de 2001 | 09:52 | DPA
SAN PETERSBURGO.- La argentina Paola Suárez ascendió al puesto 23° del ránking mundial del tenis femenino esta semana, publicado hoy, después de su victoria del domingo en el torneo de Bogotá.

Suárez, que ganó sus dos torneos profesionales en la capital colombiana (1998 y 2001), acumula 1.113 puntos, y quedó a sólo un puesto de su mejor ranking, obtenido después de alcanzar los cuartos de final del pasado Abierto de Australia.

Precisamente la ganadora en Melbourne, la estadounidense Jennifer Capriati, protagoniza el único cambio en el "top ten", gracias a llegar a la final en Oklahoma. Capriati, que perdió ante su compatriota Mónica Seles, adelantó a la española Conchita Martínez y se situó en quinta posición.

La española no defiende puntos en el circuito desde que sufrió una lesión en un muslo hace dos semanas en el torneo de Niza. Esta semana tampoco estará en Scottsdale, donde anunció su retirada a última hora.

La clasificación continúa encabezada con autoridad por la suiza Martina Hingis, campeona el fin de semana en Dubai, con 6.202 puntos. Sus más inmediatas perseguidoras son las estadounidenses Lindsay Davenport (4.892), Venus Williams (4.207) y Seles, ganadora en Oklahoma (3.530).