Los Bucks sorprendieron a los Sixers en la NBA

Con 42 puntos de Ray Allen, el quinteto de Milwaukee superó al mejor cuadro de la temporada por 98-91. Ni siquiera los 54 puntos de Allen Iverson pudo cambiar la historia. En cambio, los Bulls de Chicago sumaron su derrota número 46.

27 de Febrero de 2001 | 10:36 | EFE
HOUSTON.- Los Bucks de Milwaukee confirmaron que no tienen un jugador como Allen Iverson que anote 54 puntos en un partido, pero sí uno de los mejores conjuntos de la Liga y a un jugador como Ray Allen, que con 42 anotaciones contribuyó a que su equipo derrotara 98-91 al mejor cuadro de la competición, los Sixers de Filadelfia.

El ataque de los Bucks estuvo liderado por Allen, quien en la segunda parte del partido se convirtió en el héroe de su equipo al encestar 32 de sus 42 tantos, la marca más alta de su carrera como profesional, suficientes para que Milwaukee se adjudicara el duelo de los dos mejores equipos del Este.

Allen encestó 21 puntos en el decisivo cuarto episodio y fue también el héroe del partido por lograrlo en la casa del equipo con la mejor marca de la liga, los Sixers (42-16).

La actuación de Allen en el campo deslució el trabajo de Iverson, que en sus últimos siete encuentros ha logrado establecer un promedio de 40,4 puntos por partido.

Por el ataque de los Sixers, que sumaron su segunda derrota, destacó la actuación precisamente de Allen Iverson, máximo anotador de su equipo con 26 tantos, y la del pívot Dikembe Mutombo, que aportó 21 tantos y 16 rebotes.

Poseedores de la mejor marca de la Liga y con su reciente adquisición, Mutombo, tres veces nombrado Jugador Defensivo del Año, los Sixers continúan como el equipo favorito para alcanzar las finales de la NBA, hazaña que no consiguen desde la temporada de 1983.

Los Trail Blazers, que venían de una desastrosa actuación ante los Clippers, viajaron a la ciudad de Houston para enfrentar al equipo local, y con el acierto en el ataque del alero Rasheed Wallace y del escolta Damon Stoudamire derrotaron 95-89 a los Rockets en el Compaq Center.

Wallace, máximo anotador del partido, encestó 27 puntos y capturó seis rebotes, en tanto que Stoudamire aportó 18 tantos y fue el jugador más activo bajo los aros con nueve rebotes.

Por el ataque de los Rockets, que rompieron una racha de cuatro triunfos consecutivos, destacó la actuación del pívot Hakeem Olajuwon, que consiguió 16 puntos y 11 rebotes, mientras que el alero Shandon Anderson aportó 15 tantos.

Otro de los equipos que logró un triunfo importante fue el equipo de los Jazz, que liderados por el alero Karl Malone y por el base John Stockton derrotaron 99-82 a los Hawks que llegaron a su cuarto partido sin conocer el triunfo.

Malone anotó 21 puntos y capturó ocho rebotes, en tanto que Stockton, su complemento en el ataque, aportó 14 tantos y repartió 14 asistencias para que su equipo continuara con la mejor marca en el Oeste.

En Los Angeles, el escolta Michael Finley y el pívot Dirk Nowitzki mantuvieron un ataque equilibrado para que los Mavericks de Dallas mostraran a los Clippers la otra cara de la moneda al vencerlos 103-92 en el Staples Center.

Finley encestó 23 puntos, Nowitzki aportó 22 y capturó cinco balones, en tanto que el alero mexicano Eduardo Nájera jugó seis minutos en los que encestó cuatro tantos.

En Charlotte, el alero Jamal Mashburn anotó 24 puntos y el base David Wesley encestó 13 para que el equipo local de los Hornets sumaran su cuarto triunfo consecutivo al vencer 82-72 a los Pacers de Indiana en el Charlotte Coliseum.

Mashburn acertó 8 de 23 tiros de campo y 6 de 6 desde la línea de personal, fue también el jugador más activo bajo los aros y capturó seis rebotes, en tanto que Wesley aportó 6 de 13.

Por el ataque de los Pacers, que rompieron una racha de cuatro triunfos consecutivos, destacó la actuación del base Jalen Rose, que anotó 26 puntos, y la del escolta Reggie Miller, que aportó 24 tantos.

En Denver, el alero Tracy McGrady confirmó su calidad de líder y con su acierto en el ataque contribuyó para que los Magic de Orlando rompieran una racha de tres derrotas consecutivas al vencer 93-86 al equipo local de los Nuggets en su propio campo del Pepsi Center.

McGrady, máximo anotador del partido, anotó 36 puntos, fue también el jugador más activo bajo los aros y capturó 12 rebotes que lo consolidaron como el integrante más valioso de su equipo.

En Boston, los aleros Antoine Walker y Paul Pierce produjeron en conjunto 49 de los 85 puntos encestados por su equipo para que los Celtics rompieran una racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer 85-82 a los SuperSonics de Seattle.

En Chicago, el equipo con la peor marca de la competición, los Bulls, sumaron su cuadragesimasexta derrota de la temporada al perder 78-84 ante los Warriors de Golden State.