Anke Huber se retira del tenis con una derrota

La alemana, que creció a la sombra de Steffi Graf, anunció que el partido en que cayó ante la belga Justine Henin en el Masters de Munich había sido el último de su carrera.

31 de Octubre de 2001 | 12:51 | AP
MUNICH.- Anke Huber, la popular jugadora alemana que pasó casi toda su carrera a la sombra de Steffi Graf, le dijo adiós al tenis el miércoles con una derrota en la primera ronda del Campeonato de la WTA en Munich ante la belga Justine Henin por 6-1 y 6-2.

Huber, quien había dicho que este sería su último torneo, cayó ante la belga Justin Henin 6-1, 6-2.

En sus 12 años en el circuito profesional, ganó 12 torneos y llegó a estar cuarta en el escalafón.

"A veces era bueno tenerla a ella (Graf) porque acaparaba toda la atención. Pero, por el otro lado, tenía la carga de que se me pedía que fuese una segunda Steffi", expresó Huber.

Huber, quien tiene 26 años, dijo que estaba cansada de la vida de una tenista.

Huber tenía pensado despedirse del tenis en el Abierto Australiano de enero. Pero cambió de parecer al clasificarse inesperadamente para el torneo de fin de temporada de Munich.