Ronaldo pone un "tapabocas" con goles

"Estos goles (dos, que le dieron la victoria al Inter sobre el Brescia) son mi respuesta a quienes me acusaban de estar de fiesta en Brasil", aseguró el delantero.

15 de Abril de 2002 | 11:25 | DPA
ROMA.- Después de dos años de "travesía del desierto", Italia explotó unánimemente hoy para rendirse de nuevo a los pies del delantero brasileño Ronaldo tras el doblete que significó el triunfo del Inter de Milán sobre el Brescia el domingo.

Para la cadena privada Italia-1, "Ronaldo es el milagro del Inter", mientras que la tercera cadena estatal RAI-3, alabó que "Ronaldo evitó el ’sorpasso’ de la Roma".

El aporte de Ronaldo fue decisivo para el Inter, donde pese a sus intermitentes apariciones marca un gol cada 85 minutos. Esta temporada, en 424 minutos jugados, lleva realizados cinco tantos. Sus anteriores tantos los marcó el 23 de diciembre, cuando anotó también un doblete en el triunfo del Inter sobre el Piacenza por 3-1.

Sin embargo, Ronaldo aprovechó la ocasión para contestar las críticas recbidas recientemente por sus estancias en Brasil, por lo que se niega a dar declaraciones a las televisiones italianas. "Estos goles son mi respuesta a quienes me acusaban de estar de fiesta en Brasil", aseguró el delantero.

Pese a la importante victoria ante el Brescia, que permite al Inter mantenerse en cabeza a falta de tres jornadas, los "nerazzurri" sufrieron las lesiones del delantero Christian Vieri y del defensor uruguayo Sorondo, que son dudas para el domingo ante el Chievo en Verona.

Si Vieri no consigue recuperarse, la responsabilidad del ataque del Inter recae en Ronaldo y en el armador uruguayo Alvaro Recoba.